본문 바로가기

2016/12/05

(2)
천기누설 보라색의 비밀 가지밥 만들기 고혈압 가지밥 양념장 만드는 방법 mbn 천기누설 234회 나쁜 지방잡는 보라색의 비밀마키베리 다이어트 , 자색당근발효 , 말린가지 혈관지방을 빼주는 가지 활용법 고혈압 예방 가지밥 만드는 방법 레시피 1. 가지 2개를 5cm 두께로 썰어준다. 너무 얇게 썰어 밥을 하면 물러지기 때문에 약간 도톰하게 써는것이 중요!! 2. 물 1리터에 소금 1스푼을 넣고 잘 섞는다. 썰어둔 가지를 소금물에 넣어 10분간 절인다. 3. 절인 가지를 손으로 짜 염분을 제거한다. 4. 밥솥에 불린쌀과 가지를 넣는다. 밥물은 평소보다 조금 적게 넣어야 한다. 취사 버튼을 눌러주면 가지밥 완성!!! * 가지밥 양념장 간장, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 깨, 들기름을 넣고 잘 섞는다. 가지밥을 먹을때 들기름 양념장을 곁들이면 안토시아닌 흡수율이 증가한다. * 가지..
만물상 꽃게강정 레시피 진미령 꽃게무침 게튀김 만들기 천원의 보약 12월 4일 살림 9단의 만물상 천원의 겨울 보약밥상꽃게의 여왕 진미령의 3천 원 꽃게 밥상! 혈관 보약밥상 꽃게 강정 만드는 방법 1. 냉동 꽃게는 먹기 좋은 크기로 손질하고 소금으로 간을 한다. 전분 가루를 얇게 묻힌다. 2. 전분가루 묻힌 꽃게를 기름에 튀긴다. 바삭하게 튀긴 꽃게는 체에 받혀 놓는다. 3. 소스 만드는법 게 튀긴 기름 5큰술, 고추장 1큰술, 다진 생강 1꼬집, 으깬 마늘 2알 , 토마토 케찹 3큰술을 넣고 살짝 볶으면서 섞는다. 6. 소스에 튀겨놓은 꽃게를 넣고 버무리면 매콤달콤~ 혈관 건강 지켜주는 꽃게 강정 완성!!! 2016/02/05 - 말린팽이버섯 잡채 맛있게 만드는 방법 천기누설 팽이버섯 말리는법 요리법 2016/09/19 - 만물상 배연정 간장게장 간장 새우장 만드는..