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천기누설 보라색의 비밀 가지밥 만들기 고혈압 가지밥 양념장 만드는 방법

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mbn 천기누설 234회 나쁜 지방잡는 보라색의 비밀

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혈관지방을 빼주는 가지 활용법 


고혈압 예방 가지밥 만드는 방법 레시피 



1. 가지 2개를 5cm 두께로 썰어준다.


너무 얇게 썰어 밥을 하면 물러지기 때문에


약간 도톰하게 써는것이 중요!!



2. 물 1리터에 소금 1스푼을 넣고 잘 섞는다.


썰어둔 가지를 소금물에 넣어 10분간 절인다.





3. 절인 가지를 손으로 짜 염분을 제거한다.



4. 밥솥에 불린쌀과 가지를 넣는다.


밥물은 평소보다 조금 적게 넣어야 한다.


취사 버튼을 눌러주면 가지밥 완성!!!



* 가지밥 양념장 


간장, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 깨, 들기름을 넣고 잘 섞는다.


가지밥을 먹을때 들기름 양념장을 곁들이면 안토시아닌 흡수율이 증가한다. 



* 가지 부작용 하루 섭취량 


가지는 건강한 성인의 경우 하루 1개 반 정도까지 먹으면 된다.


말린 가지는 한줌 정도가 적당하다. 


다만 약간의 독성이 있기 때문에 반드시 익혀 먹는것을 권장한다. 



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