본문 바로가기

뉴스

천기누설 낫토 만드는 법 낫토 종균 파는곳 고혈압 낫또만드는법

반응형

mbn 천기누설 233회 콩으로 만사혈통 

피를 맑게 하는데 도움이 되는 나또만드는법


혈액 건강을 위한 노랑콩 섭취방법 발효시켜서 먹어라 !! 


낫또의 효능 


발효 과정에서 생콩에 없는 나토키나아제 효소가 생성되어 


피떡을 녹이는 역할을 하여 고혈압 성인병 예방에 도움이 된다. 



천기누설낫또만드는법 (10일 분량)


흐르는물에 콩 500g을 세척하고 콩의 2배 정도 물을 부어 불린다.  


* 콩은 노란콩, 검은콩, 쥐눈이콩, 흰강낭콩 등 어떤콩이든 좋다. 

  

추운날씨에는 미지근한 물에서 불린다. 






압력밥솥에 찜기를 펼치고 불린 콩을 넣는다. 


물의 양은 찜기위로 넘치지 않을 정도로 붓는다. 





면포를 덮어준 후 뚜껑을 닫고 15분 정도 찐다. 


* 압력솥이 터지는 것을 막기 위해서 면보로 덮는것이 중요!!! 






콩을 찐 물을 식힌 후 발효균을 섞어준다. 


* 콩 500g에 발효균 1봉지가 적당하다.


낫또 발효균은 인터넷에서 구입가능하다. 



낫토균을 콩에 잘 섞은 후 100g정도 (한번 먹을 분량)씩 담는다.  



스티로폼 박스에 담고 전기히터 위에서 17시간 발효한다. 


* 전기장판 사용시 2~3단으로 온도를 맞추고 17시간 발효시킨다. 






낫토는 17시간 발효시켰을때 고혈압을 예방하는 


나토키나아제 성분이 가장 많이 생성된다. 


낫토 보관법


냉동실에 보관하고 먹기 직전 해동해 섭취하면 된다. 

 



2016/08/05 - 팥물 만드는 법 팥물 다이어트 부작용 15kg감량 황금알 뱃살빼는법


2016/10/29 - 바오밥나무 열매분말 천기누설 당뇨 바오밥나무 열매가루먹는법 파우더


2016/11/13 - 까무까무분말효능 먹는법 갑상선암 천기누설 카무카무 분말가루 파는곳


반응형