본문 바로가기

2017/10/16

(2)
알토란 도미찜 정호영 도미찜 만드는법 도미 손질법 정호영참돔찜 만들기 mbn 알토란 가을바다가 약이다 148회임성근 불맛나는 낙지볶음 김하진 꽃게탕비법 정호영 셰프 도미찜 비법 도미 1마리, 두부 1모, 생표고버섯 3개, 소금, 다시마 1장, 청주 1. 손질한 도미를 볼에 넣고 끓는 물을 부어준다. 비늘을 숟가락으로 살살 긁는다. 2. 다시마 1 장은 10분 간 청주에 불려서 준비한다. 3. 접시에 10분 간 청주에 불린 다시마를 깔고 손질한 도미, 두부 1모, 생표고버섯 3개를 올린다. 다시마를 불렸던 청주를 도미 위에 뿌린다. 소금을 살짝 뿌려 간을 한다. 4. 김이 오른 찜통에 그릇째 넣는다. 중간 불에서 12분 간 찐다. 담백한 도미의 맛을 느낄수 있는 정호영 도미찜 완성!! 2017/09/11 - 만물상 만능 생선조림장 고등어조림 갈치조림 만능조림장 만드는법 비율..
만물상 떡갈비 강인숙 수제 떡갈비 만드는 방법 살림구단 만물상 버섯 떡갈비 황금레시피 살림 9단의 만물상 214회 초저가 가을 살림법강순이 무청국밥 무청나물 강인숙 출장요리사 공짜로 만든 수제 떡갈비 비법 버섯 꽁다리 !!! 1. 요리에 쓰고 버려지는 버섯 꽁지를 모아두었다가 잘게 다진다. 2. 다진 버섯에 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 다진양파 2큰술, 청고추 1큰술, 홍고추 1큰술, 3. 부침가루 4큰술, 물 약간을 넣고 반죽을 잘 섞어준다. 4. 뜨거운 물에 데친 떡에 버섯 반죽을 붙여준다. 5. 기름을 두른 프라이팬에 버섯 떡갈비를 굽는다. 불맛나는 떡갈비 소스 만들기 6. 달궈진 후라이팬에 간장, 설탕, 청주, 유차정을 넣고 바글바글 끓인다. 7. 끓고 있는 소스에 구운 떡갈비를 넣어 굴려 가며 소스를 버무려준다..