알토란황태무침 이상학 쉐프 알토란 황태채 무침 만드는 법 고추장 황태채 볶음
mbn 알토란황태채떡강정 황태채무침 162회김하진 매생이국 매생이계란말이 임성근 홍합탕 황태채무침 만들기 불린 황태채 50g, 진간장 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 만능양념장 절반, 통깨 1 큰 술, 실파 1 큰 술 1. 소량의 물(약 3~4 큰 술)을 손에 적신 후 황태채 100g을 무치듯이 버무려준다. 물에 담가 놓으면 황태의 영양과 맛이 빠져버린다. 2. 황태채 가는 양 끝 부분을 먼저 자른다. 끝 부분은 부드러워 무침용에 좋다. 두꺼운 중간 부분은 황태채 떡강정에 사용한다. 만능양념장 만드는법 3. 고추장 3 큰 술에 고춧가루 2 큰 술을 넣는다. 어슷 썬 청양고추 3개, 설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, ..