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알토란 김하진 즉석잡채 맛있게 만드는 방법 명절 잡채 쉽게 만드는법

싱고짱 2019. 2. 3. 18:37
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mbn 알토란굴림만둣국 임성근만두 

정호영 초간단 소불고기 황금레시피 216회 




        알토란 즉석잡채 우엉잡채 만들기 



당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g,  당근 1/4개(50g), 


양파 반 개(100g),   느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g) 







1. 당면 150g을 찬물에 담가 


5시간 정도 불려 놓는다. 






 2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 


진간장 1 큰 술,  후춧가루 반 작은 술, 


맛술 1 큰 술,  다진 마늘 1 큰 술, 


녹말가루 1 큰 술을 넣어 밑간한다. 







3. 우엉 100g을 가늘게 채 썰어 준다. 



끓는물에 소금 1 큰 술 넣는다.  


 우엉을 10초간 데친 다음  찬물에 헹구고 


물기를 빼 놓는다. 








 4. 후라이팬에 고추기름 3 큰 술을 두르고, 


 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다 


 채 썬 우엉을 넣고 볶는다   









 5. 채 썬 당근 1/4개(50g), 


  채 썬 양파 반 개(100g)를 볶는다. 


느타리버섯 100g을 넣는다    







6. 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,    


후춧가루 1 작은 술,   


굴소스 2 큰 술을 넣고 볶는다. 







 7. 불려놓은 당면 200g을 넣고, 


참기름 2 큰 술,  깨소금 3 큰 술,   


진간장 2 큰 술을 넣어 양념한다. 









8. 부추 1/4단(150g)을 넣으면 완성! 





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