알토란 김하진 즉석잡채 맛있게 만드는 방법 명절 잡채 쉽게 만드는법
mbn 알토란굴림만둣국 임성근만두
정호영 초간단 소불고기 황금레시피 216회
알토란 즉석잡채 우엉잡채 만들기
당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g, 당근 1/4개(50g),
양파 반 개(100g), 느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g)
1. 당면 150g을 찬물에 담가
5시간 정도 불려 놓는다.
2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에
진간장 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
녹말가루 1 큰 술을 넣어 밑간한다.
3. 우엉 100g을 가늘게 채 썰어 준다.
끓는물에 소금 1 큰 술 넣는다.
우엉을 10초간 데친 다음 찬물에 헹구고
물기를 빼 놓는다.
4. 후라이팬에 고추기름 3 큰 술을 두르고,
밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다
채 썬 우엉을 넣고 볶는다
5. 채 썬 당근 1/4개(50g),
채 썬 양파 반 개(100g)를 볶는다.
느타리버섯 100g을 넣는다
6. 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
후춧가루 1 작은 술,
굴소스 2 큰 술을 넣고 볶는다.
7. 불려놓은 당면 200g을 넣고,
참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
진간장 2 큰 술을 넣어 양념한다.
8. 부추 1/4단(150g)을 넣으면 완성!
2019/01/28 - 알토란 즉석 나박김치 담그는법 유정임 명인 나박물김치 담그는법
2019/02/02 - 만물상 소갈비찜 황금레시피 살림9단 만물상 유귀열 초간단갈비찜
2018/02/09 - 만물상 떡국 맛있게 끓이는 법 살림구단 만물상 불지않는 떡국