뉴스
알토란 무나물 정월대보름 나물 하영순 대가 쌍문동 태림산채정식
싱고짱
2020. 2. 1. 19:29
반응형
mbn 알토랑 정월대보름 나물 다섯가지와 오곡밥
임성근 간장 코다리조림 김하진 시래기된장국
알토란 대가의손맛
알토란 하영순 무나물 볶음 만들기
무우 700g, 꽃소금 25g, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 10g,
설탕 1 작은 술, 참기름, 통깨,. 식용유 , 들기름
1. 무우 700g을 채썰어준다.
2. 물 1컵에 꽃소금 25g을 섞어 소금물을 만든다.
소금물에 채썬 무를 넣는다.
중간 중단 섞으면서 20분간 절인다
3. 절인 무는 찬물에 한 번 헹궈준 다음
체에 밭쳐 물기를 제거한다
4. 절인 무우에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술,
다진 마늘 1 큰 술, 어슷썬 대파 10g,
설탕 1 작은 술,
물 반 컵을 넣고 버무린다
5. 팬에 양념한 무나물을 넣고 센불에서
빠르게 볶아야 식감이 아삭하다.
대파가 연두빛으로 변하면 불을 끈다.
6. 참기름 1 작은술,
통깨 1 작은술을 넣고 섞어준다.
7. 볶은 무나물은 넓은 접시에 펼쳐
식혀주어야 뽀얀 색과 아삭한 식감이 유지된다.
2016/02/22 - 오곡밥 먹는날짜 먹는 이유 알토란 오곡영양밥 만들기
2018/03/02 - 보름나물 고사리 볶음 만물상 건고사리나물 맛있게 하는 법
2019/02/18 - 알토란 땅콩조림 황금레시피 정월대보름 음식 언제 먹나요
반응형