뉴스
알토란 세발나물 겉절이 김하진 세발나물 오이무침 만드는법
싱고짱
2020. 4. 18. 18:44
반응형
mbn 알토랑 건어물반찬 건새우볶음 마른오징어볶음
싹난 감자 활용법 감자스프 만드는법 279회
세발나물무침 오이 넣어 아삭하고 더 맛있게~
세발나물 (갯나물) 200g, 양파 반 개(60g), 오이 1개,
고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
매실청 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술
1. 새발나물 200g은 찬물에 20분간 담가
짠 기를 제거한다.
깨끗이 헹궈 물기를 제거한다
오이 1개는 반으로 갈라 얇게 어슷썬다.
양파는 반개는 채썬다.
2. 볼에 세발나물과 채 썬 양파,
어슷썰기한 오이를 넣고 섞는다
3. 고운 고춧가루 1큰술,
굵은 고춧가루 1 큰 술을 넣고 먼저 버무려야
양념이 뭉치지 않는다.
4. 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3큰술,
식초 3큰술,
깨소금 3 큰 술을 넣어 살살 버무린다.
2017/05/28 - 알토란 감자국 시원하게 끓이는 방법 임성근 감잣국
2019/03/03 - 봄나물요리 냉이무침 만드는 법 냉이손질법 씻는법
2018/02/02 - 황태볶음 황태채 북어채 볶음 만물상 이보은 황태조림
반응형