깻잎순멸치조림 만드는 법 알토란 김하진 멸치 깻잎순 조림
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깻잎김치 서리태두유 만들기 287회
깻잎순조림~구수하고 향이좋은 깻잎순조림
깻잎 순 800g, 국물 멸치 70g, 양파 150g, 청양고추 3개, 대파 흰 대,
멸치액젓 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술,
후춧가루 1/3 작은 술, 거피 내 볶은 들깻가루 7 큰 술, 들기름 , 식용유
1. 깻잎 순 800g은 억센 부분은 다듬고 ,
물에 10분 담갔다가 깨끗이 씻는다.
끓는 물에 소금 3 큰 술을 넣는다.
깻잎순을 넣어
30초~1분간 데친다.
2. 데친 껫잎 순은 찬물에 헹구고
물기를 꽉 짠다
3. 데친 깻잎 순에 물 2컵, 멸치액젓 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 식용유 4 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술,
송송 썬 대파 흰 대 1컵을 넣고 무친다
4. 센 불로 달군 팬에 양념한 깻잎 순을 넣고 볶아준다.
국물이 흥건해지면
대가리 내장을 제거하고 3~5분간 볶은
국물 멸치 70g을 넣는다.
5. 채 썬 양파 150g,
청양고추 3개를 넣고 볶는다.
6. 양파의 숨이 죽으면
거피한 볶은 들깨가루 7 큰 술을 넣는다.
국물이 없어질때까지 졸여준다.
들기름 3 큰 술을 넣는다.
불을 끈 후 골고루 섞어준다.
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