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알토란 배숙 환절기 초기감기 잡는 배숙만드는법
싱고짱
2020. 12. 28. 19:37
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mbn 알토랑 임성근 떡국 굴전 만들기
이보은 동치미 한명숙 쇠머리떡 영양떡 315회
배숙 만들기. 한겨울 감기에는 이것!
배 1/2 개, 저민 생강 50g , 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간
1. 냄비에 물 10컵과 저민 생강 50g을 넣는다.
약 불에 40분간 끓인다.
2. 면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러주면
생강물 5컵이 된다.
3. 배 반 개는 껍질을 제거하고,
4 등분 한 후 각 각 반으로 자른다.
4. 자른 배는 모서리를 둥글게 돌려 깎아 준 다음
배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼워준다.
* 후추를 넣으면 감칠맛이 증가한다.
5. 생강물에 설탕 3/4컵 (120g) 을 넣고 끓인다.
6. 생강물이 끓어 오르면 배를 넣는다.
배가 투명해지도록 2~3분 정도만 끓인다.
* 너무 오래 익히면 배가 물러진다.
7. 완성된 배숙에 잣을 띄워 마신다.
통후추는 제거하고 먹는다.
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