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mbn 알토란 112회 레시피북
감자미역국 꽁치조림 매생이굴국
* 매생이 손질 하는 방법
매생이를 찬물에 담근다.
젓가락으로 살살 휘저어 이물질을 제거한다.
고운체에 밭쳐 건진다.
버리는 매생이가 없도록 물기를 제거한다.
* 메생이굴전 만들기
손질한 매생이는 먹기 좋게 자른다
끓는 물에 생 굴을 30초간 데치고, 물기를 제거한다
* 굴을 미리 데쳐야 나중에 물이 생기지 않는다.
밀가루 1컵, 물 1컵을 넣고 섞는다
반죽에 매생이, 부추를 넣는다
굴은 먹기 좋게 반으로 잘라 반죽에 넣는다
센 불에 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고
한입 크기로 반죽을 떠서 전을 구우면 매생이전 완성!!
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