본문 바로가기

뉴스

봄동전 부침개 맛있게 만드는 방법 알토란강순의봄동전 레시피

반응형

mbc 기분좋은날 내 몸살리는 봄 보약, 봄나물에서는 

강순의 명인의 봄동전 맛있게 부치는법을 소개했습니다. 

* 봄나물 효능 


노화예방 - 원추리, 두릅, 고사리 

기관지 폐건강 - 머위, 방풍, 냉이

뇌혈관질환 - 유채, 봄동, 옻순 

강순이봄동전 재료  

간 새우, 다시마 우린 물, 다진 소고기, 후추, 다진 마늘, 고추, 간장, 밀가루, 찹쌀, 봄동






봄동전 황금레시피 

1. 마른 새우를 갈아 맛국물(다시마우린물)에 불린다. 

2. 다진 소고기에 다진마늘을 넣고 섞어준다.  

3. 후추, 고추, 맛간장을 넣어 섞어준다.  




4. 밀가루와 찹쌀을 8:2 비율로 튀김옷 만들기 

* 튀김옷에 찹쌀을 많이 넣으면 바삭바삭하지 않아요 

5. 봄동 한장에 밀가루를 묻히고 양념한 고기를 적당량 올린다. 

봄동 한장을 덮어준다.

6. 튀김옷을 입혀 부친다. 





봄나물과 함께 먹으면 좋은 음식궁합  

유채 - 돼지고기 /  봄동 - 소고기, 표고버섯  /  옻순 - 닭고기 




2016/03/18 - 파김치 맛있게 담그는법 기분좋은날레시피 씀바귀 쪽파김치담그기


2016/03/24 - 채자연만능간장 만들기 레시피 송도순며느리 채자연 만능 맛간장


2015/07/13 - 김순덕장아찌명인 깐마늘장아찌담그는방법, 초록색 녹변현상 막는법


반응형