본문 바로가기

뉴스

명절 남은 음식 활용 빅마마 이혜정 명태포 무침 냉면 만드는법

반응형


mbc 기분좋은날 빅마마 이혜정 레시피

남은 명절음식 활용법


전 부치고 남은 명태포 황태포 활용법  


새콤달콤 냉면과 육전의 환상궁합 냉면 만드는법 



볼에 명태포를 찢어서 넣는다. 



고추장, 고춧가루를 넣는다. 



생강즙, 설탕, 식초를 넣는다.


* 냉채나 초무침에 3배 식초를 넣으면 맛이 깔끔하다. 

 


물엿을 넣어 버무린다. 





냉면이나 소면을 삶아 사리를 만든 후 


명태포 무침을 올린다. 



절인 오이를 올리고,  



소고기전을 썰어 고명으로 넣는다.



남은 명절음식 맛있게 먹는법 


명태포무침 냉면 완성!! 




2017/01/29 - 만물상매운갈비찜 김청자 강남 매운 la갈비찜 황금레시피 


2017/01/25 - 강순의육전 소고기전 만드는법 강순이 육전 맛있게 만드는법


2016/09/21 - 북어채 황태채 무침 만드는 법 고추기름으로맛낸황태채무침


반응형