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채널A 닥터지바고 162회 생선콜라겐 효능 

 북어껍질만두 명태껍질 볶음 북어껍질 파는곳 



피부 노화 예방 동안 비법 


저분자 어류 콜라겐 편육 만드는법  





1. 다시마를 찬물에 넣고 10분 정도 우려준다. 



* 다시마를 뜨거운물에 넣으면 떫은맛이 나고 


진액이 나온다.


반드시 찬물에서 우려야 한다. 








 2. 다시마물에 어류 콜라겐 분말 가루, 


 한천가루, 간장을 넣고 끓인다.  






고기 없이 편육을 만드는 비법은 


어류 콜라겐 분말!! 


인터넷이나 홈쇼핑에서 구입이 가능하다. 








3. 표고버섯, 당근은 채썰 후 볶는다. 


달걀 지단도 얇게 부친 후 채썬다.  






4.  냄비에 채썬 버섯, 당근, 계란을 넣고 함께 끓여준다. 





5. 틀에 부어서 1시간 정도 굳힌다. 







6. 콜라겐편육은 먹기 좋게 썰어준다. 






7. 접시에 사과, 배 등 과일과 채소를 먹기 좋게 썰어 담거,  


 편육을 올려주면 콜라겐 편육 냉채가 된다. 





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