본문 바로가기

2019/02/17

(2)
만물상함안 소고기국밥 맛있게 끓이는 법 살림구단 만물상 황지희 함안소고기국밥 살림9단의 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 281회포천 이동갈비 불맛나는 갈비구이 통영 굴무침 경상도 소고기국 맛있게 끓이는 법 황지희 쇠고기국밥 1. 소고기 양지 600g은 결 반대 방향으로 썬다. 배즙 1/4컵, 메밀가루 4큰술을 넣고 버무려 5분간 둔다. 2. 냄비에 참기름 4큰술을 두른다. 소고기와 국간장 4큰술을 넣어 볶는다. 물 10컵을 붓는다. 3. 나박하게 썰은 무를 넣는다. 4. 시판 사골육수 4컵을 넣고 뚜껑을 닫고 30분 정도 끓인다. 사골육수로 단시간에 깊고 진한 국물맛을 낼 수 있다. 5. 국간장 1/4컵, 고춧가루 1/4컵, 후춧가루 반 큰술, 고추기름 4큰술, 멸치액젓 1/4컵을 넣어 잘 섞는다. 6. 30분 끓인 국에 양념장을 넣는다. 7. 대파를 큼직하게 썰어 넣는다. 8. ..
만물상 양파김치 만드는법 살림9단 만물상 양파김치황지희 레시피 살림구단 만물상 김선영 찜닭 만드는 방법 감자조림 싱크대곰팡이 제거 247회 오래두어도 물러지지 않고 아삭아삭!! 만물상 통양파김치 담는법 1. 양파 2kg (10~12개 ) 세척한 다음 양 끝을 자르고 6~8 등분으로 칼집을 낸다. 칼집을 낼때는 뿌리 쪽 1.5센티 정도 남겨둔다. 2. 손질한 양파를 비닐에 넣고, 따뜻한 물 6컵 , 멸치액젓 1컵을 넣는다. 공기를 빼고 잘 묶어준다 15분 지나면 한 번 뒤집어준다. 총 30분 절인다. 3. 절인 양파는 거꾸로 엎어 물기를 빼 놓는다. 양파 절인물 1컵은 따로 덜어 놓는다 4. 믹서에 뜨거운 밥 1/2컵과 뜨거운물 1컵을 넣고 10초간 갈아준다 갈은 밥은 식혀 놓는다. 양파김치 양념 만들기 5. 무우 100g을 잘게 썰어 준다. 식은풀 1컵을 넣는다. ..