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2020/01/12

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탕국 맛나게 끓이는법 알토란 소고기 뭇국 김하진 레시피 mbn 알토란 엘에이갈비 재는법동그랑땡 새우전 동태전 247회 알토란 김하진 소고기무국 맛있게 하는법 (20인분) 쇠고기 (양지머리) 1kg, 무우 1.5kg , 대파 100g, 마늘 150g, 생강 20g, 국물 멸치 50g, 다시마 10장 (5*5), 통후추 2 큰 술, 국간장, 소금 1. 냄비에 물 30컵 (6리터)을 넣는다. 찬물에서 2시간 핏물을 뺀 소고기를 넣는다. 2. 육수팩에 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술, 편으로 썬 생강 20g, 멸치 50g을 넣는다. (멸치는 마른팬에 한번 볶아 비린내를 날려준다 ) 3. 다른 육수팩에 사방 5cm로 자른 다시마 10장을 담아 냄비에 넣는다. 다시마는 10분 후에 건진다. 4. 중 불에서 30분간 더 끓인다 5. 육수가 완성되면 육..
연근전 만드는법 연근 파래전 알토란파래연근전 mbn 알토란 두부강정 통두부구이 만들기임성근 더덕만능장 더덕고추장삼겹살 214회 알토란 연근전 만들기 연근 1/3개(100g) , 파래 100g, 바지락 1봉지(15개), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 대파 2 큰 술(20g), 다진 마늘 1 큰 술(10g), 부침가루 7 큰 술(50g), 달걀 1개 연근전 할때 미리 삶아야 하나 연근의 아린맛을 잡아주고 식감을 좋게 한다. 1. 냄비에 물 1컵 반을 넣고 끓인다. 팔팔 끓으면 식초 3큰술을 넣고, 얇게 썬 연근을 넣어 30초 간 데친다. 2. 데친 연근은 찬물에 헹구고 물기를 제거한다. 연근에 부침가루를 앞뒤로 살짝 묻힌다 3. 파래 100g에 굵은 소금 1큰술을 넣어 바락바락 주무른다. 찬물에 3번 정도 헹구어 준 다음 물기를 꼭 짜고 작은 크..