초생강만들기 일식집 생강 초절임 만드는 법

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초생강만들기 일식집 생강 초절임 만드는 법

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mbn 천기누설 내장지방 빼는법 

20kg감량 생강 초절이 만들기 



천기누설 생강초절임 초생강 만드는 법







1. 생강을 물에 10~15분 담가 두었다가 


숟가락으로 살살 껍질을 제거한다. 



또는 양파망에 넣고 바락바락 주무르면


껍질을 잘 벗겨진다. 








2. 칼 또는 채칼로 최대한 얇게 썬 다음 


물에 한번 헹궈준다. 









3. 팔팔 끓는물에 생강을 넣고 


30초 데치면 매운맛이 줄어들고 


식감이 아삭해진다. 







4. 데친 생강은 채반에 널어 


10분정도 물기를 뺀다. 








5. 유리병은 열탕 소독해 바짝 말린다. 


물기빠진 생강을 넣는다. 


소금 1스푼, 


설탕 4스푼을 넣고 버무린다. 







6.  식초 1 : 물 2 비율로 섞는다. 


식초물을 생강이 잠길 정도로 부어준다. 



냉장고에서 2주 숙성하면 완성! 








복부내장지방 빼는법 초생강 효능 


생강을 식초에 숙성하면 생강의 진저롤과 쇼가올의 흡수를 도와주고 


체내에 축적된 나쁜 지방을 태우는데 효과적이다.        



하루 적정섭취량은 10g정도가 적당하다. 





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