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mbn 알토란만능순두부양념장 110회
순두부찌게 & 순두부덥밥
알토란 순두부찌개 황금레시피
임성근순두부양념장 비율
1. 프라이팬에 고추기름 1컵 반을 넣고
다진 소고기 반 컵,
다진 마늘 반 컵, 대파 1뿌리 다진 것을 넣고 약불에 볶는다
2. 후라이팬을 불에서 뺀 후 중간 고춧가루 한 컵 반을 넣어 섞는다.
물 (또는 다시마물) 2큰술을 넣는다
* 불을 켠 상태서 고춧가루를 넣으면 타서 쓴맛이 난다.
3. 진간장 3큰술, 후추가루 1작은 술, 소금 4큰술을 넣어 섞는다.
순두부양녕장은 냉장보관한다.
양이 많은 경우 레시피양을 반으로 줄여서 만든다.
4. 멸치육수 2컵에 호박 1/4개, 양파 1/4개를 썰어 넣는다.
5. 양념장 40g을 넣어 풀어주고 순두부 반 봉지를 넣은 다음
만두 3개, 손질한 홍고추를 넣는다
6. 끓으면 맛을 보고 새우젓으로 간을 한다.
파 한 뿌리를 송송 썰어 넣은 다음 달걀 1개를 깨트려 넣는다.
만능양념장만 미리 만들어 두면 5분만에 뚝딱!!!
얼큰한 맛이 일품 임짱의 순두부찌게 완성!!
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