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두부 말랭이 만드는법 효능 천기누설 고지혈증 두부말리기 말린두부 요리

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12월 11일 mbn 천기누설 236회 말리면 약이 된다

금잔화차 , 말린 연근 가루, 두부 말리는법 


* 말린 두부의 효능

 

천원의 보약 두부는 콩을 주원료로 하는데


면역 증진에 도움을 주는 아르기닌이 풍부하다. 



두부에 포함된 양질의 단백질은 우리 몸을 구성하는 중요 물질일 뿐만 아니라 


백혈구, 항체 등을 만들어 면역력을 증진시킨다. 



두부를 말리게 되면 수분이 제거되기 때문에 


생두부를 먹을 때보다 영양소를 농축해서 섭취할 수 있다. 



말린 두부를 하루에 120g정도만 먹어도


하루 권장량의 단백질을 섭취할 수 있는 장점이 있다. 





* 건조기 두부 말랭이 만드는 방법 


두부를 썰어서 채반에 겹치지 않게 놓는다. 


베란다에 일주일 이상 놔두면 꼬들꼬들하게 두부가 잘 건조된다.


건조기를 사용할때는 70도 온도에서 8시간 말려준다.  



*  전자렌지 두부 말랭이 만드는법


2분씩 총 6회 돌려주면 빠르게 두부 말랭이를 만들 수 있다. 



건조된 두부를 물에 불린 후 적당히 썰어서 신선한 채소, 


드레싱을 넣고 섞어주면 말린 두부 샐러드가 완성된다.



말린 두부가 혈관질환에 도움이 되는 이유 


리놀렌산은 우리 몸에서 합성이 되지 않아 반드시 음식으로 섭취해야 한다. 


두부에 풍부한 리놀렌산은 몸속의 콜레스테롤을 떨어뜨려서 


동맥경화증, 뇌졸증, 고지혈증 치료에 도움이 된다.




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