반응형
mbn 알토란 김하진의 나박김치 맛있게 담그는법
김하진 동지팥죽 환상궁합!!
즉석 나박김치 만드는법
믹서에 배 250g, 사과 200g,
무 100g을 작게 썰어 넣는다.
마늘 30g, 생강 3g,
고춧가루 1큰술 반,
소금 2큰술, 물 2컵 반을 넣고 갈아준다
믹서에 곱게 갈은 양념을 젖은 보에 부어준 후
꼭 짜 건더기를 걸러준다
알배기 배추 300g을 나박하게 썰어 김칫국물에 넣고
채 썬 양파 50g, 씨를 제거 하고 채 썬 청양고추 3개를 넣는다
편으로 썬 생밤 6알,
돌려 깎기 한 대추 6알을 넣고 잘 버무려 주면
새콤달콤 아삭한 즉석 나박김치 완성!!
2016/12/06 - 알토란 김치영양죽 만드는법 김치명인 윤미월 김치죽 만들기
2016/12/04 - 알토란오징어젓 담그는법 임성근 오징어젖갈 양념 담그는법
2016/07/13 - 알토란 닭육개장 맛있게 끓이는법 임성근 닭계장 양념장 레시피
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
메리골드 금잔화 효능 백내장 황반변성 메리골드 꽃차의 부작용 (0) | 2016.12.11 |
---|---|
닭개장 맛있게 끓이는 법 기분좋은날 이보은 닭개장 황금레시피 닭계장 양념장 (1) | 2016.12.08 |
기분 좋은 날 초콩 만들기 박영란 교수 쥐눈이초콩만드는법 (0) | 2016.12.06 |
알토란김치영양죽 만드는법 김치명인 윤미월 김치죽 만들기 (0) | 2016.12.06 |
천기누설 보라색의 비밀 가지밥 만들기 고혈압 가지밥 양념장 만드는 방법 (0) | 2016.12.05 |