본문 바로가기

뉴스

알토란즉석나박김치 담그는법 김하진 나박김치 담그는법 나박물김치 황금레시피

반응형


mbn 알토란 김하진의 나박김치 맛있게 담그는법


김하진 동지팥죽 환상궁합!!


즉석 나박김치 만드는법 



믹서에 배 250g, 사과 200g, 


무 100g을 작게 썰어 넣는다.







    마늘 30g, 생강 3g, 



고춧가루 1큰술 반, 


소금 2큰술, 물 2컵 반을 넣고 갈아준다    







  믹서에 곱게 갈은 양념을 젖은 보에 부어준 후 



꼭 짜 건더기를 걸러준다   



 알배기 배추 300g을 나박하게 썰어 김칫국물에 넣고


채 썬 양파 50g, 씨를 제거 하고 채 썬 청양고추 3개를 넣는다  







  편으로 썬 생밤 6알, 


돌려 깎기 한 대추 6알을 넣고 잘 버무려 주면 


새콤달콤 아삭한 즉석 나박김치 완성!!




2016/12/06 - 알토란 김치영양죽 만드는법 김치명인 윤미월 김치죽 만들기


2016/12/04 - 알토란오징어젓 담그는법 임성근 오징어젖갈 양념 담그는법


2016/07/13 - 알토란 닭육개장 맛있게 끓이는법 임성근 닭계장 양념장 레시피


반응형