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표고버섯무조림 만드는법 기분 좋은 날 전진주레시피 무 표고버섯 조림 레시피

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12월 16일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피

노년 암 비타민D 풍부한 표고버섯 요리


전진주 요리연구가의 표고 무조림 레시피 



1. 맛국물 팩에 고춧가루를 2큰술을 넣고 물을 부어 


고운 고추가루 물을 우려낸다.



2. 고춧가루 물에 간장 5큰술, 


올리고당 2큰술을 넣고 섞는다.



3. 냄비에 한입 크기로 자른 황태와 다시마를 깔아준다.





4. 큼직하게 썬 무우와 대파를 넣는다.



5. 굵직하게 썬 표고버섯 10개를 잘라서 넣는다. 

 


양념장을 부어준 후 뚜껑을 닫고 뭉근히 조린다.



6. 무가 익었으면 홍고추, 청양고추를 넣는다. 



표고버섯으로 만든 노인 항암요리 밑반찬


표고버섯 무우조림 완성!! 




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