반응형
살림 9단의 만물상 171회 김정은 교수
저수분 수육 맛있게 삶는법
2016년 대세 무수분 요리
무수분 카레, 된장 통배추찜, 보쌈 레시피
육즙은 그대로 !!
무 수분 통 삼겹살 수육 맛있게 하는 법
재료
삼겹살 , 사과, 양파, 통마늘
1. 사과는 식초물에 세척한다.
씨를 제거하고 껍질째 두툼하게 썬다.
2. 바닥이 두꺼운 냄비에 양파를 깔고
사과를 올린다.
3. 통 삼겹살 앞뒤로 칼집을 내고
칼집 사이에 통마늘을 끼워준다.
4. 뚜껑을 덮고 중불에서 30분 이상 익히면
무수분 보쌈 통 삼겹살 수육 완성!!
* 수육 소스 만드는 방법
새우젓 1작은술, 올리고당 1작은술, 레몬즙 2작은술,
마늘 1작은술, 다진 청고추 홍고추
2016/12/18 - 알토란 이연복 달걀 볶음밥 황금레시피 중국식 계란볶음밥 만들기
2016/12/17 - 만물상 이지희 크림새우 레시피 살림구단 만물상 초간단 새우튀김
2015/08/04 - 물없이 오이지 담그는 방법 오이지무르지않게담그는방법 소금비율
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 동치미 황금레시피 이보은 과일무 동치미 담그는 방법 레시피 (0) | 2016.12.21 |
---|---|
달맞이꽃 종자유 먹는방법 기분 좋은 날 달맞이꽃종자유 버섯 두부 샐러드 (0) | 2016.12.21 |
이연복 달걀 볶음밥 황금레시피 알토란 중국식 계란볶음밥 만들기 (0) | 2016.12.18 |
브라질너트효능 파는곳 브라질 너트 갑상선 저하증 부작용 먹는 방법 (0) | 2016.12.18 |
만물상 이지희 크림새우 레시피 살림 9단의 만물상 초간단 새우튀김 만들기 (0) | 2016.12.17 |