본문 바로가기

뉴스

만물상 무수분 수육 삶는 방법 김정은 수육 물없이 맛있게 하는 법 무수분요리

반응형


살림 9단의 만물상 171회 김정은 교수

저수분 수육 맛있게 삶는법 


2016년 대세 무수분 요리 


무수분 카레, 된장 통배추찜, 보쌈 레시피 



육즙은 그대로 !! 


무 수분 통 삼겹살 수육 맛있게 하는 법



재료 


삼겹살 , 사과, 양파, 통마늘 



1. 사과는 식초물에 세척한다. 


씨를 제거하고 껍질째 두툼하게 썬다.



2. 바닥이 두꺼운 냄비에 양파를 깔고 


사과를 올린다. 





3. 통 삼겹살 앞뒤로 칼집을 내고 


칼집 사이에 통마늘을 끼워준다. 



4. 뚜껑을 덮고 중불에서 30분 이상 익히면 


무수분 보쌈 통 삼겹살 수육 완성!! 



* 수육 소스 만드는 방법 



새우젓 1작은술, 올리고당 1작은술, 레몬즙 2작은술, 


마늘 1작은술, 다진 청고추 홍고추 




2016/12/18 - 알토란 이연복 달걀 볶음밥 황금레시피 중국식 계란볶음밥 만들기


2016/12/17 - 만물상 이지희 크림새우 레시피 살림구단 만물상 초간단 새우튀김 


2015/08/04 - 물없이 오이지 담그는 방법 오이지무르지않게담그는방법 소금비율 


반응형