본문 바로가기

뉴스

임성근 계란찜 마 달걀찜 기분 좋은 날 계란찜 레시피 화산계란찜만드는법

반응형


11월 21일 mbc 기분좋은날 뿌리채소 건강법 


임성근 조리장 마 계란찜 화산 달걀찜 만드는 법



1. 계란 5개를 풀고, 물 1컵, 황설탕 반 큰술, 새우젓 2큰술을 넣는다.  



2. 계란 물을 체에 내려서 알끈을 없앤다. 



 3. 걸러낸 계란 물에 참기름 1큰술을 넣고





채 썬 마를 넣고 섞는다. 


* 마를 넣으면 계란찜이 부드러워진고 소화가 잘 된다.



타지 않게 천천히 저어준다.  



4. 뚝배기 또는 오목한 그릇으로 뚜껑을 덮어준다.



달걀찜이 봉긋하게 솟아오르면 


쪽파, 깨를 뿌려 주면 임짱의 계란찜 완성!!




2017/01/15 - 고구마 깍두기 만드는 방법 칼슘이 많은음식 고구마 요리 레시피


2017/01/16 - 만물상 전기밥솥으로 조청만들기 살림구단 이기주 조청만드는법 


2017/01/09 - 콩탕 만드는법 윤희숙 요리연구가 살림 9단의 만물상 시래기콩탕 


반응형