본문 바로가기

뉴스

겉절이 비빔밥 만드는법 아보카도 오일 먹는 방법 정미경요리연구가

반응형


2월 28일 mbc 기분좋은날 정미경 레시피

저염된장 저염된장 만드는법 생태맑은탕


아보카도 오일 봄나물 비빔밥  재료 


유채잎 100g, 봄동 100g, 달래 50g,     



  1. 유채잎은 여린 것으로 골라 깨끗이 씻어 4cm 길이로 자른다.   


봄 동은 2cm 간격으로 썬다.  


달래는 칼의 옆면으로 납작하게 눌러 4cm 길이로 자른다.  




2. 겉절이 양념장 만드는법 


볼에 고춧가루 1큰 술, 설탕 1/2큰 술, 


식초 1큰술 반, 간장 2작은술



다진 파 1/2큰 술, 다진 마늘 1작 술, 


통깨 1/2작은 술, 아보카도오일 (또는 참기름, 들기름) 1작은 술    






혈관건강에 좋은 아보카도 오일 섭취방법 


조리 마지막에 향내는 용도로 사용하면 좋다.



2016/10/30 - 천기누설 아보카도오일먹는법 효능 고혈압 아보카도 기름 파는곳




양념장에 손질한 봄나물을 넣고 가볍게 버무린다. 



현미밥 또는 보리밥을 넣고 비벼준다.



혈관 건강과 입맛 되돌리는


정미경표 겉절이 비빔밥 완성!! 




2017/03/06 - 만물상강순의유채김치 살림구단강순희 유채김치 담그는법


2017/02/19 - 천기누설 차가버섯분말 암환자 차가버섯가루 먹는법 파는곳 


2017/02/14 - 기분좋은날 저염된장 장아찌 만드는법 풋마늘장아찌 황금레시피


반응형