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천기누설 차가버섯분말효능 암환자 차가버섯 먹는법 차가버섯 가루 만들기 부작용

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2월 19일 mbn 천기누설 246회 암세포를 잡아라

겨울배추 황태 차가버섯 효능


* 차가버섯의 효능 


차가버섯은 시베리아와 북아메리카, 북유럽 등


북위 45도 이상 지방의 자작나무에 기생하는 버섯이다. 



살아있는 자작나무의 영양분을 먹고 크는 차가버섯은 추운 러시아에서 자라는데 


우리나라에서는 강원도 인제 등지에서 차가버섯을 채취할 수 있다.








차가버섯에 들어있는 멜라닌, 베타글루칸, 폴리페놀 등은


면역력을 높여주고, 암 등 성인병 치료에 효능이 뛰어나다



특히 차가버섯 10g당 베타글루칸 함량은 56.68㎍으로 


상황버섯에 비해 11배나 더 많은것으로 나타났는데 



체내 염증을 억제하고 면역력을 향상시켜 


스트레스와 환경오염의 악영향으로부터 인체를 보호한다. 






차가버섯을 손질법 분말가루 만들기 


차가버섯은 돌처럼 단단하기 때문에 흐르는 물에 살짝 헹궈준 


다음 미지근한 물에 30분 정도 담가 살짝 불려준다.



불린 차가버섯을 칼로 잘개 쪼개어 조각내거나 가정용 절구로 잘게 빻아준다. 


차가버섯의 물기가 완전히 제거 될 때까지 건조시키면 차가버섯 분말가루가 된다.



* 차가버섯 분말가루 먹는법


끓인물 2/3컵을 60도 이하로 식힌 후 1티스푼을 넣어 섞어준다.


물이 너무 뜨거우면 차가버섯의 약성이 파괴된다.








아침에 일어나 공복에 1잔, 점심식사 전 공복에 1잔, 


저녁식사 전 공복에 1잔, 잠자기전 1전을 섭취한다.



* 차가버섯 가루 하루 섭취량 부작용 주의할점


차가버섯을 분말가루로 섭취할때는 하루에 10g정도이나 개인에 따라 차이가 있다. 


3티스푼 정도가 적당하고 부작용을 막기 위해 전문가와 상담후 먹어야 한다.   




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