반응형
살림9단의 만물상 184회 만원으로 2가지 요리
최경숙 숙주길쭉완자 맑은 육계장
물가타파 제철 식재료 삼총자
팽이버섯, 숙주, 돼지고기
1. 양파, 대파잎, 다시마, 매운고추, 당근, 우엉 등
자투리 채소에 물을 넣고 끓인다.
2. 채소육수는 15분 정도 끓이면 된다.
3. 육수를 낸 채소를 체에 거른다.
4. 돼지고기 앞다리을 얇게 썰은 후
생강즙, 청조, 양조간장을 넣고 버무린다.
5. 달군 후라이팬에 돼지고기를 넣는다.
강불에서 노릇하게 볶는다.
6. 냄비에 육수를 넉넉히 부어주고
채썬 당근, 팽이버섯, 숙주, 유부, 볶은 돼지고기를 넣는다.
7. 참기름 1방울을 넣고,
끓어 오르면 다진마늘, 소금, 간장, 후추,
어슷썬 대파를 넣는다.
마지막으로 부추를 썰어 넣는다.
2017/03/12 - 알토란 맛집 비빔국수 양념장 황금비율 김하진비빔국수 비법
2016/05/30 - 고추장아찌 완자 만들기 기분좋은날 고추장아찌 활용 레시피
2016/06/09 - 네이비빈 먹는방법 흰강낭콩 다이어트 만물상 나잇살 빼는방법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
깻잎기름 삼치구이 만드는 법 기분 좋은 날 깻잎맛기름 이보은 삼치구이 (0) | 2017.03.21 |
---|---|
기분좋은날 이보은의 만능장 마법고추장 마법된장 풋마늘 네이비빈 조림 (0) | 2017.03.20 |
알토란 바지락죽 만드는 방법 한춘섭 바지락죽 봄냉이바지락죽 만드는 법 (0) | 2017.03.19 |
빅마마의간편된장 5분된장 기분좋은날 이혜정간편된장만들기 (0) | 2017.03.15 |
알토란 어묵국수 어묵쫄면 부산 쫄우동 알토란 면요리 남관율 레시피 (0) | 2017.03.15 |