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살림 9단의 만물상 제2의 대박인생사는 주부
이승기 닭볶음탕 김냉국 꽁치장조림
우연단 마법의 멸치육수 만드는법
비법 육수 재료
무, 양파, 멸치, 새우 , 다시마, 파뿌리
1. 냄비에 물을 붓고
무우는 큼직하게 잘라 넣는다.
2. 양파는 껍질째 칼집을 내어 넣는다.
3. 파뿌리, 다시마를 넣는다.
4. 새우, 멸치를 넣는다.
5. 모든 재료를 끓여준다.
6. 물이 끓기 시작하면 다미마를 꺼내준다.
살림구단의 비법
멸치ㄹ르 15분 이상 끓이면 비린내가 난다.
15분 정도 끓이면 불을 끈다.
건더기를 건져내면 만능 멸치육수가 된다.
국, 찌개, 조림, 반찬에 활용한다.
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