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천기누설 무화과의 효능 무화과 발효액 만드는법 장염 장건강 무화과 먹는 방법

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mbn 천기누설 274회 노화막는 제철과일

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[무화과로 장염에 도움을 받으신 이상례 씨]


무화과의 효능 



무화과는 맛이 달고 식욕을 촉진하며 


설사를 멎게 하는 효과가 있는데


꽃을 피우지 않고 열매가 맺힌다 해서 


무화과라는 이름이 붙여졌다.




인류 역사상 가장 오랜 역사를 자랑하는 과일!! 


무화과는 로마시대 검투사들의 강장제로 쓰였고, 


고대 이집트에서는 클레오파트라가 즐겨먹었다고 한다. 




아열대 과일 무화과는 서부 아시아, 지중해가 원산지이며 


1970년대 우리나라 영암에서 재배되기 시작해 


7월 중순부터 10월까지 생과로 섭취가 가능하다. 






* 무화과 발효액 무화과청 만드는법 



발효액을 만들때는 덜 익은 무화과만 골라서 


적당한 크기로 자른다. 




유리병에 무화과 6 : 설탕 4 비율로 넣고 섞는다. 





3개월 정도 발효 후 열매를 건져낸다. 


맑은 액만 2차 숙성하면 된다. 




장염에 좋은 무화과 효고 


식후에 물에 희석해 발효액을 섭취한다. 




요리에 설탕 대신 무화과청 (발효액)을 넣고,


고기 요리를 할때 무화과를 잘라서 넣어주면 


무화과의 피신 효과가 소화에 도움을 준다. 



뿐만 아니라 무화과에 풍부한 팩틴은 


식이섬유로 변비를 예방해 주는 효과가 있다. 



또 무화과에 들어있는 벤즈알데히드는 


대장암을 유발시키는 암세포의 성장을 억제한다. 





[천기누설에 나온 무화과 농원] 경기도 평택시 진위면 야막리 88-104 


<희망농장> ☎ 010-9723-6691 


경기도 평택시 진위면 야막리 255-4 


<킹콩이농장> ☎ 010-9723-6691 




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