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9월 13일 mbc 기분 좋은 날 멸치볶음 비법
박영란 간장게장 꽃게장 새우장 병어우거지조림
대박 반찬가게 멸치볶음 달인 김윤덕 <수라상마마푸드>
서울 송파구 잠실본동 232-3 전화 02-424-0611
영양부추 왕멸치볶음 만드는법
1. 왕멸치 2줌은 뼈, 머리, 내장을 제거한다.
체에 밭쳐 이물질을 털어낸다.
2. 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
손질한 왕멸치를 튀기듯이 볶는다.
거품이 생기면 건져내서 기름을 뺀다.
3. 고추씨 기름, 물엿 각 3큰술,
라임청 , 설탕, 고춧가루, 고추장, 참기름 각 2큰술,
간장, 고추씨, 맛술, 다진마늘 각 1큰술,
마요네즈 1큰술, 생강 1/2큰술,
조리듯이 끓이다가
까나리액젓 1큰술을 넣는다.
4. 끓인 양념에 멸치를 넣고 1~2분 정도 볶는다.
5. 불을 끄고 영양부추 1/3줌,
참기름 2큰술,
통깨 1큰술 반, 검은깨 1큰술을 넣고 버무리면
고추장 왕멸치복음 완성!
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