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알토란 임성근 생강조림간장 만드는법 임짱 생강조림간장 재료 레시피

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mbn 알토란 약이 되는 고기밥상 149회 

생강조림장 맛간장 비법 양송이버섯 소고기 미역국



만능 고기 양념장 생강조림간장 만들기 


생강 3쪽(100g), 통마늘 14개(100g), 물 3컵, 


양조간장 2컵 반, 청주 반컵, 맛 술 반컵, 황설탕 반 컵, 황물엿 1컵,


 후춧가루 1 큰 술, 감초 3개, 건표고버섯 3개, 레몬 반개, 


건고추 3개, 대파 한 대, 양파 반 개, 다시마10×10 1장   





  1. 큰 냄비에 양조간장 2컵 반과 물 3컵을 섞는다.



* 임짱의 팁 


물엿 등 재료들은 끓어올라 넘치기 때문에 


처음부터 넉넉한 냄비에 하는것이 좋다. 






 2. 황설탕 반 컵, 후춧가루 1 큰 술, 청주 반 컵 , 


맛술 반 컵, 황물엿 1컵을 넣는다. 





3. 생강 3쪽 (100g)을 편 썰어 넣고,


 통마늘 14개 (100g)를 넣는다.






4. 양파 반 개를 껍질째 굵직하게 썰어 넣고, 


대파 한 대를 반으로 썰어 넣는다. 





5. 건표고버섯 3개, 다시마 1장, 





 감초 3개,  건고추 3개를 반으로 잘라 넣는다. 





6. 레몬 반 개를 껍질째 얇게 썰어 넣는다. 






7. 모든 재료를 넣고 센 불로 한소끔 끓인 후 


중간불로 20분간 더 끓인다.





완성된 생강조림간장은 체에 걸러 낸 후 


소독한 유리병에 담아 반드시 냉장보관 한다.




냉장보관시 2~3개월 정도 두고 먹을 수 있다.




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