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mbn 알토란 김하진 매생이 굴국 끓이는 방법 162회

임성근 콩나물 홍합찜 이상학 황태채 떡강정 



알토란 김하진매생이 달걀말이 재료: 



달걀 10개, 매생이 150g, 다진 양파 50g, 다진 당근 50g, 


다진 마늘 1 큰 술, 소금 두 꼬집, 식용유 





 1. 매생이 150g은 물에 살살 흔들어 씻은 후 물기를 꼭 짠다. 


 가로, 세로로 잘게 썬다  


풀어놓은 달걀 5개에 매생이를 넣고 잘 풀리도록 섞어준다  







2. 따로 풀어놓은 계란 5개에 소금 2꼬집을 넣어 간을 하고, 


다진 당근 50g, 다진 양파 50g, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 섞는다.





3. 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 키친타월로 살짝 닦는다. 


매생이 달걀물 2/3을 붓고 얇게 편다 





4. 뒷면이 익어서 굳으면 뒤집어 말아준다. 


말려진 부분을 살살 눌러가며 익힌다  


3/4 정도 달걀을 말아준 뒤 앞쪽으로 당긴 후  


빈자리에 식용유 1 큰 술을 두르고 키친타월로 닦아준다  






5. 채소 달걀물 절반을 먼저 부어준다 


후라이팬을 당겨서 덜 익은 달걀물 쪽에 열이 가해지도록 한다 


남은 채소 달걀물을 모두 붓는다. 


달걀을 모두 말아주면 다시 앞으로 당겨 팬에 식용유를 두른다  





6. 남은 매생이 달걀물 1/3을 채소 달걀물에 이어 부어서 말아준다  





7. 계란말이를 주걱으로 세워 양쪽 옆면까지 익혀주고, 


불을 끈 다음 잔열로 익혀가며 옆면을 눌러 모양을 잡는다   







8. 완성된 달걀말이를 1cm 두께로 두툼하게 썰어준다




2018/01/21 - 알토란임성근홍합찜 홍합탕 만드는 법 임짱 콩나물 홍합찜 레시피


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