본문 바로가기

뉴스

만물상순두부찌개 바지락순두부찌개 살림구단 만물상 유귀열 바지락 순두부찌개

반응형

살림9단 만물상 순두부찌개 유귀열 바지락칼국수

강지우 겨울세탁 만능용액 윤희숙 귤식용유  229회



만물상바지락순두부찌게 재료 


순두부 1봉지, 바지락, 다시마육수, 


각종채소, 비법재료 





30분 바지락 해감시키는법



1. 물 5컵에 소금 1큰술을 넣는다.


바닷물 농도와 비슷하게 만들어 준다.







바지락을 넣고 쇠 숟가락 2개를 넣는다. 






레몬껍질 반개를 넣는다. 


검은 비닐봉지로 덮어두고 30분 두면


해감이 된다. 





유귀열 바지락 순두부찌게 황금레시피



2. 순두부 1봉지는 모양대로 자른다. 



천일염 2꼬집을 뿌려 놓으면 간수가 빠진다. 





4. 양파, 청양고추, 대파를 먹기 좋게 썰고, 


애느타리 버섯은 찢어 놓는다. 






5. 후라이팬을 약불에 올리고, 


참기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣는다. 


고추기름이 만들어 지면 채소를 넣고 볶는다. 





6. 채소가 어느정도 익으면 해감한 바지락을 넣는다. 






7. 멸치다시마육수 3컵을 붓고 끓인다. 







8. 뚝배기로 옮겨 담고 순두부를 흐트러지지 않게 넣는다.


계란 1개를 깨서 올려주면 초간단 순두부찌개 완성!! 




2016/07/18 - 알토란 칼국수 황금레시피 임성근조리장 초간단 닭칼국수 만드는 법


2017/01/04 - 기분좋은날 지방잡는 울금기름 울금식용유 토마토달걀볶음 레시피


2018/01/19 - 만물상 매끄니발크림 만드는법 우현증 매끄니크림 발 각질제거


반응형