본문 바로가기

뉴스

알토란 임성근 닭칼국수 황금레시피 닭가슴살 통조림 요리법 초간단 닭칼국수 만드는 법

반응형


7월 17일 mbn 알토란 89회에서 임성근조리장의 비빔물국수와 함께

닭가슴살 통조림으로 만드는 닭칼국수 만들기를 공개했습니다.

초간단 닭칼국수 만드는법 레시피 

1. 닭가슴살 통조림 1개 국물을 꼭 짠다.

2. 냄비에 국물을 짜낸 닭가슴살, 으깬 마늘 3알, 

참기름 1큰술, 후추 약간을 넣고 코팅하듯이 볶는다.




3. 물 3컵을 넣고 끓인다.

4. 애호박은 껍질은 돌려깎기 한후 채썬다.

칼을 위아래로 살짝 움직이면 쉽게 돌려깎을 수 있다.

당근과 양파도 채썰어 준비한다.

5. 육수가 우러나면 시판 칼국수 면을 넣고,

소금 반큰술, 국간장 2큰술로 간을 맞춘다.

6. 애호박, 당근, 양파 등 채소를 넣는다.

7. 참기름 반 큰술을 넣고 

불을 끈다.

8. 달걀 1개를 넣는다.

한 방향으로 빠르게 저어준다.

9. 김가루 적당량을 올려주면 

맛집 닭칼국수 육수 맛을 그대로 재현한 

임성근조리장 닭칼국수 완성!!!




2016/07/13 - 알토란5분닭개장 임성근조리장 닭계장양념장 황금레시피


2016/07/06 - 알토란 허미자반찬가게 오징어 오이초무침 만드는법 레시피


2016/06/30 - 20kg감량 천기누설뱃살빼는법 율무 칡 오미자 해독차만드는법


반응형