본문 바로가기

뉴스

참외피클만들기 만물상과일피클만드는법 김수경가성비반찬

반응형


살림9단의 만물상 147회 가성비 최고살림법 !

3분 반찬 과일피클 만드는법을 소개했습니다. 

만물상 참외껍질 장아찌 참외피클 만드는법

1. 참외는 꼭지와 가운데 씨를 제거하고

영양분이 높은 껍질째 사용한다.


2. 냄비 바닥에 행주를 깔고 

유리병을 뒤집어서 소독한다.

3. 소독한 유리병에 손질한 참외를 넣는다.




4. 피클주스 만들기

냄비에 설탕과 식초를 1: 1 비율로 넣는다.

5. 통후추를 약간 넣는다.

6. 설탕이 녹을 정도로만 끓인다.

7. 피클쥬스가 따뜻한 상태일때 부어준다.

8. 뚜껑을 닫고, 뒤집은 상태에서

반나절 정도 식힌다.

7. 냉장고에서 2~3일 숙성후 먹는다.

한달 정도 보관 가능하다.




2016/06/02 - 연근장아찌 만드는법 유자청 오미자청 연근 피클 레시피


2016/02/22 - 토마토장아찌 담그는법 저염 토마토 장아찌 황금레시피


2015/08/04 - 오이지무르지않게담그는방법 물없이오이지담그는방법


반응형