반응형
오늘이 벌써 2월의 마지막 날이네요... 예년같으면 오늘이 3월인데
올해는 하루가 덤으로 붙어있어 왠지 더욱 기분좋은 하루 인거 같아요.
3월을 하루 앞둔 오늘은 제법 포근한 것이 봄이 성큼 우리 곁으로 다가온것만 같습니다~
봄 분위기도 미리 느껴볼겸... 오늘의 점심 메뉴는 싱그러운 월남쌈으로 정했답니다.
채소보다 육식 위주의 식습관을 즐기다 보니 채소를 잘 먹지 않아서 고민인데
이렇게 월남쌈으로 먹으면 채소를 많이 먹게 되서 좋아요.
라이스페이퍼를 물에 적신 다음, 양상추와 파프리카, 당근도 넣고, 고기도 올려서 돌돌말아
땅콩 소스에 콕 찍어 먹으니 입안에 싱그러운 봄내음이 느껴집니다~
월남쌈을 푸짐하게 먹고...식사는 양지+차돌박이 쌀국수와 해산물이 들어간 볶음쌀국수로 골라봤어요.
국물있는 뜨끈한 쌀국수만 먹곤 했는데 푸짐한 해산물과 짭조름한 소스가 어우러진 볶음쌀국수도 별미네요 ㅎ
봄꽃이 피려면 아직 멀었지만 월남쌈과 볶음쌀국수에서 봄이 느껴지는 것 같아요~ 빨리 봄이 왔음 좋겠어요.
추천 꾸욱~! 감사합니다
반응형
'맛집 > 식도락' 카테고리의 다른 글
소문난 이탈리안 레스토랑 가봤더니 인기있는 이유 있었네! 삼성동 바피아노 VAPIANO (0) | 2012.03.04 |
---|---|
봄맞이 건강 보양식~ 큰 항아리 속에 한가득 나오는 한방오리누룽지탕 (0) | 2012.03.02 |
외국인 친구 입맛도 반하게 만든 구수한 사골국물 칼국수~ 황생가 칼국수(구.북촌칼국수) (0) | 2012.02.28 |
아웃백 인기메뉴~ 비프퀘사디아와 터커파스타 (0) | 2012.02.17 |
발렌타인데이를 위한 분위기 있는 맛집~ 서래마을 키친플로 kitchen flo (0) | 2012.02.07 |