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맛집/식도락

이색 불판에 구워 먹는 삼겹살 + 겨울별미 도루묵 찌개 - 종로 바베큐보쌈

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종로에 갈때 마다 마땅한 맛집이 없어서 고민했었는데... 이런 고민을 한방에 날려준 식당이 있어요




종로 3가역 피카디리 극장있는 길로 쭉 올라오면 왼편에 보이는 종로 바베큐보쌈. 


기름기 쪽 뺀 바베큐 보쌈집으로 유명한데.... 이집의 진짜 별미는 따로 있어요.





주문을 하면 한 상이 거하게 차려집니다.

일반 고깃집 가면 반찬도 몇가지 뿐인데.... 여기는 각종 및반찬에 깻잎장아찌, 북어국 까지 백반 밥상이에요.
 





바베큐 보쌈을 주문하면 나오는 생굴과 배추속 그리고 보쌈양념이에요.







배고프다고 지인분이 사진도 찍기 전에 허겁지겁 시식을 하는 바람에 살짝 흐트러졌는데요...

겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 바베큐 보쌈이에요.

일반 삶은 보쌈에 비해 고기 냄새가 안나고, 불맛이 나는 색다른 맛이에요. 

바베큐보쌈은 숙성시킨 깻잎장아찌에 싸 먹으면 더 맛있답니다.



보쌈이 유명하지만, 저를 더욱 감동시킨것은 바로..... 이색 불판에 구워먹는 삼겹살~~~!



불판 정말 특이하죠?

이거 사장님이 집적 개발하신 거라는데요...

이 불판으로 연매출 3억인가?? 로  스타킹에 나온 적이 있더라구요....


가운데 고기를 굽고, 양 옆으로 오목하게 파여있어서

한쪽은 계란찜, 한쪽은 김치볶음 , 김치찌개를 끓여 먹을 수 있어요





숯불에서 순식간에 익은 삼겹살.... 한 판 해치우고, 두번째 올린 삼겹도 지글지글~~

김치 찌개는 보글보글 잘 끓고 있어요.

김치 찌개 먹고... 나중에 여기에 밥 볶아 먹으면 완전 환상이에요~~~









이건 겨울에만 맛볼 수 있는 도루묵 찌개에요.

옛날 임금님이 동해바다로 피난 갔을때 넘넘 맛나게 드셨다는 일화가 전해지는 도루묵...

겨울철 도루묵은 알이 잔뜩 배서 입에 넣으면 톡톡 터져요.ㅎㅎ

찌개로 얼큰하게 먹어도 맛나고, 구이로 해서 먹으면 밥도둑이죠






나오면서 보니 식당 벽에 일본 잡지, 방송에 소개된게 붙여 있네요.

어쩐지 먹고 있는 동안에도 일본 관광객 처럼 보이는 사람들이 몇명 들어 왔었는데

일본에 까지 소개된 유명한 집이 었어요.


보쌈은 대중소 이런게 아니라 한 가지 싸이즈만 있는데 (20,000원)  ... 하나 시켜서 맛 보고...

삼겹살 구워 먹고, 밥 볶아 먹으면 배불러요.

시내에 푸짐하면서 맛있는 음식점 찾기 어려운데....숨어있는 맛집이었어요



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