본문 바로가기

맛집/식도락

오리데이를 맞아 먹은 훈제 오리구이 - 일산 애니골 마님가

반응형


오늘은 5월 2일! 오리고기를 먹는 날~ 오리 데이죠~

하루 당겨서 어제 오리구이를 먹으로 갔어요.

일산 애니골에서 유명한 훈제 오리구이 집 마님을 방문했는데요...

가게에 들어서자마자 "네! 마님" 하시는 돌쇠분들 때문에 깜놀~  재밌네요~ ㅎㅎ


                

 저녁시간이라 가족단위의 손님이 많았고, 아주 바글바글 하더군요. 



밑반찬들도 깔끔하고, 리필도 금방 해줍니다.



반찬중에서도 묵은김치는 오리구이랑 싸먹으면 으하~~~ 정말 대박!


묵은김치 리필만 서너번은 한것 같아요. 



주문은 기본 한마리씩 가능하고, 이후 주문부터는 반마리도 가능해요.



훈제 구이로 나온 오리를 숯불위에서 다시한번 구워주기 때문에 기름기 없이 담백하고 바삭해요. 



오리고기는 불포화 지방산이 70%나 함유돼 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.
                    

또 닭고기보다 비타민이 3배나 많고 단백질은 쌀밥 보다 6배 정도 높다고 하네요.
                    

특히 필수아미노산이 풍부하게 들어있어 성장기 어린이의 영양식으로 안성맞춤이고
                    

성인병을 예방해주고 피부노화를 방지해주는 등 온가족 건강에 좋은 음식입니다.



오리구이를 배부르게 먹고, 후식으로 한입 깨물어 먹은 쌀과자.
                         
가운데가 텅 비어 부드럽고, 조청맛이 돌면서 달콤해요.
                       
어제 오리고기 먹어서 그런지.. 오늘 피부가 더 탱탱해진 느낌이에요~


2011/11/10 - [맛집/식도락] - 기름기 쪽 빠진 숯불 오리구이가 일품! 일산 애니골 가나안덕 
 
반응형