반응형
오늘은 5월 2일! 오리고기를 먹는 날~ 오리 데이죠~
하루 당겨서 어제 오리구이를 먹으로 갔어요.
일산 애니골에서 유명한 훈제 오리구이 집 마님을 방문했는데요...
가게에 들어서자마자 "네! 마님" 하시는 돌쇠분들 때문에 깜놀~ 재밌네요~ ㅎㅎ
저녁시간이라 가족단위의 손님이 많았고, 아주 바글바글 하더군요.
밑반찬들도 깔끔하고, 리필도 금방 해줍니다.
반찬중에서도 묵은김치는 오리구이랑 싸먹으면 으하~~~ 정말 대박!
묵은김치 리필만 서너번은 한것 같아요.
주문은 기본 한마리씩 가능하고, 이후 주문부터는 반마리도 가능해요.
훈제 구이로 나온 오리를 숯불위에서 다시한번 구워주기 때문에 기름기 없이 담백하고 바삭해요.
오리고기는 불포화 지방산이 70%나 함유돼 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.
또 닭고기보다 비타민이 3배나 많고 단백질은 쌀밥 보다 6배 정도 높다고 하네요.
특히 필수아미노산이 풍부하게 들어있어 성장기 어린이의 영양식으로 안성맞춤이고
성인병을 예방해주고 피부노화를 방지해주는 등 온가족 건강에 좋은 음식입니다.
가운데가 텅 비어 부드럽고, 조청맛이 돌면서 달콤해요.
어제 오리고기 먹어서 그런지.. 오늘 피부가 더 탱탱해진 느낌이에요~
2011/11/10 - [맛집/식도락] - 기름기 쪽 빠진 숯불 오리구이가 일품! 일산 애니골 가나안덕
반응형
'맛집 > 식도락' 카테고리의 다른 글
모듬 생선초밥 & 돌냄비 우동 - 목동 현대백화점 이즈미 (0) | 2011.10.01 |
---|---|
어린이날 온가족이 함께 즐기는 맛집 - 이태원 홀리차우 (HoLeechow) (3) | 2011.05.05 |
소박한 집밥이 그리울때 - 홍대 담담 (2) | 2011.04.27 |
강남 신세계 맛집 - 이탈리안 레스토랑 라쿠치나 콘포르토 (La cucina conforto) (1) | 2011.03.05 |
고르곤졸라 피자가 생각날때 - 여의도 매드포갈릭 (Mad for garlic) (1) | 2011.03.04 |