반응형
며칠만에 날씨가 정말 추워졌어요. 잠깐 나갔다가 완전 볼 빨개서 들어왔네요...
겨울철 간식하면 호빵이랑 오뎅꼬치, 군고구마, 군밤 등드르등등 많은데, 붕어빵도 빼 놓을 수 없죠.
요즘 저는 일본에서 건너 온 붕어빵의 친구 도미빵에 푹 빠졌답니다.
영등포 신세계 백화점 지하 식품관에 있는 타이야끼(도미빵) 전문점 아자부에요.
도미빵이나 붕어빵이나 생김새는 비슷한데.. 도미빵이 약간 크고 도톰하게 생겼죠
속안에 다양한 재료를 넣어 맛에 차별화를 뒀더라구요.
일본 도미빵의 100년 전통 비법으로 만들어진 아자부 도미빵들... 어느것을 골라야 할지 고민되네요..
도미빵이 올라간 컵 빙수도 있는데.... 요것도 맛날거 같아요.
기본으로 팥 들어있는거랑 블루베리 크림치즈 맛을 골라봤어요.
품질 좋은 팥에 어떤 첨가제도 넣지 않고 직접 솥에서 끓여 팥 앙금을 만들어서 그런지
정말 부드럽고, 맛있네요.
또 겉에 반죽도 밀가루와 우유, 계란만을 넣고 만들어 아이들 간식으로 좋을거 같아요.
블루베리 & 크림치즈 도미빵은 블루베리의 상큼하고 달콤한 맛과 크림치즈의 고소한 맛이 느껴져요
그냥 팥만 들어있는 것보다 제 입맛에는 요게 더 맛나네요..
올 겨울엔 따끈한 도미빵 한마리씩 입에 물고 다녀야 겠어요. ^^
2011/11/24 - [정보] - 나도꽃 이지아 윤시윤 만날 뻔~ 나도꽃 촬영장소 마포만두집
2011/11/05 - [맛집/주도락] - 원조 오코노미야끼를 맛볼 수 있는 곳 - 디큐브시티 보테쥬
추천 꾸욱~! 감사합니다