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천기누설 세포죽만드는방법 숙변제거 한형선약사 충주 모자연약국

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4월 3일에 < 천기누설 > 에서는 나쁜 식습관으로 인해 몸에 쌓이는 대표적인 독소 숙변을 

제거하는 방법과 장 건강을 지키는 방법을 공개했습니다. 

항암치료 후유증, 변비를 극복 - 원홍섭 문춘옥 세포죽 


대장암 3기 판정을 받고, 대장을 17cm나 잘라낸 원홍섭씨와 

문춘옥 씨 역시 난소암 진단을 받고 자궁적출을 하는 대 수술을 받았지만 
1년 후 재검사로 나타난 임파선에 전이되었다고 합니다. 
항암치료를 시작 하면서부터 부작용으로 극심한 변비가 찾아왔다는데, 
그러나 요즘은 화장실 가는게 즐거워졌다는 두 사람...
비밀은 16가지의 재료를 삶고 갈아 만든 세포죽 덕분이었습니다. 

채소와 과일들로 세포죽을 최초로 개발한 요리하는 약사 한형선 !! 
세포죽이란 말그대로 몸 속 세포가 좋아하는 음식이라고 합니다. 



형선 약사의 아들이 태어날때부터 수신증으로 한쪽 신장이 좋지 않았는데, 
아들을 위해 여러가지 몸에 좋은 음식을 만들게 되었다고 합니다. 
세포죽을 만든 목적도 숙변을 제거하고 장을 건강하게 만들어 
병을 이길 수 있기를 바라는 마음에서 시작되었다고 하네요. 


<숙변제거에 좋은 세포죽 재료

우엉, 바나나, 당근, 파 뿌리, 양배추, 브로콜리, 말린 표고버섯, 단호박, 시래기무청, 사과, 바지락, 생강, 무, 콩 등 유산균과 식이섬유가 풍부한 과일과 채소 16가지. 



바나나와 우엉 - 장 미생물이 좋아하는 올리고당을 다량 함유

양배추 - 점막을 강화해주는 글루타민 

파래 - 식이섬유가 풍부해 장의 연동운동을 촉진시켜 변비나 숙변을 제거 



<세포죽 만드는 방법> 

준비된 16가지 재료를 껍질째 사용하고, 적당한 크기로 잘라 30분 정도 삶아낸다.  

삶아낸 재료에 양파, 무, 다시마 등으로 끓여낸 육수를 함께 붓고 분쇄기로 갈아준다. 



완성된 세포죽을 먹는 방법은 간장과 식초를 조금 넣고, 냉장 숙성 시킨 후 섭취하면 됩니다. 


* 세포죽의 효능 *  

재료를 껍질째 넣어 육수를 내고, 믹서기에 갈면 장에서의 흡수율을 높아지기 때문에 

암이나 만성 질환으로 면역력과 소화력이 떨어진 환자들에게 아주 좋은 음식이 됩니다. 

세포죽은 해독주스와 재료 및 만드는 방법이 비슷해 보이기도 하지만, 

질병에 따라 재료와 만드는 법이 달라지는 것이 특징입니다. 




<당뇨에 좋은 세포죽> 


단호박 1: 현미 1:  감자 1:  콩  3~4 의 비율로 섞은 다음 물을 넣고 끓인 후 믹서기에 갈아 줍니다. 



<고혈압에 좋은 세포죽> 


감자 1:  현미 1:  방울토마토 1:  콩 1:  양배추 1:  바나나  4 의 비율로 섞고, 물을 넣고 끓이다가 믹서기에 갈면 완성. 



<전립선암 환자에 좋은 세포죽> 


감자 1: 바나나 2:  사과 1:  검은콩 1:  귤 1/2 로 섞은 다음, 만드는 방법은 위와 같습니다. 


토마토 2~3개를 첨가하면 효능 강화에 더욱 도움이 됩니다. 



천기누설에 나온 세포죽 개발자 한형선 약사 043-848-1100

모자연 약국  충북 충주시 성서동 163번지 1층




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