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알토란황태강정 알토란황태채떡강정 만드는법 이상학 황태채 떡강정 소스

싱고짱 2018. 1. 22. 13:06
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임짱 홍합탕 홍합찜 만드는 방법  162회 



 이상학 셰프  황태채 무침 


황태채 떡강정 황금레시피 





1. 고구마전분 70g에 감자전분 30g을 섞은 다음  


고구마 50g , 단호박 50g, 쌀떡 70g에 전분가루를 묻힌다. 





2. 황태채 50g에 소량의 물을 적신 후 불려준다. 


물기뺀 황태에 전분가루를 입힌다. 





   체로 한번 털어낸다.  





3. 달군팬에 식용유 5큰술을 두르고 


고구마, 단호박, 떡 순서로 튀긴다. 


골고루 익도록 자주 뒤집어 준다. 






4. 3~4분 튀긴 후  키친타월에 기름을 빼준다. 





5. 식용유에 황태채를 넣고 1분 정도 튀긴다. 





6. 후라이팬에 만능양념장 절반에 


 물 4큰술을 넣고  센불에서 끓인다. 


  조청 1큰술을 넣고 더 볶아준다. 



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7. 양념장에 고구마, 단호박, 쌀떡을 넣고 불을 끈다.  


 황태채를 넣고 빠르게 버무린다.  






접시에 담고 땅콩분태, 실파를 넣어주면 


황태채 떡강정 완성!!   




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