뉴스
애호박 국수 맛있게 만드는법 알토란 애호박잔치국수
싱고짱
2020. 1. 11. 16:02
반응형
mbn 알토란 임성근 어향간장 애호박국수
서분례막장 김하진 알배추 백김치 160회
알토란 애호박잔치국수 레시피 (1인분)
애호박 1개, 소면 한 줌, 깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집,
식용유 , 참기름 , 소금 반 큰 술, 어향간장 반 컵(100mL)
1. 애호박 1개를 3등분하고
겉면만 돌려가면 썬다.
2. 돌려 깎기 한 애호박을 채 썰어 준다.
소면의 굵기와 동일하게 썰어주면 좋다.
3. 채썬 애호박에 소금 반 큰 술,
물 1 큰 술을 넣는다.
10 ~ 15분간 절여준다.
4. 절인 호박은 면포에 넣고 물기를 꼭 짠다.
5. 달군 팬에 식용유 반 큰 술을 두르고
절인 애호박을 넣는다.
센 불에서 30초간 볶는다.
6. 불을 끄고 참기름을 약간 넣는다.
볶은 호박을 접시에 펼쳐담고 한김 식힌다.
잔치국수 육수만드는법
7. 냄비에 물 3 컵 반과
어향간장 반 컵을 넣고 끓인다.
2018/01/12 - 알토란 임성근 어향간장 만드는법
8. 삶은 소면에 애호박을 푸짐하게 올린다.
깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집을 뿌려준다.
육수를 부어주면 완성!
2019/05/15 - 애호박 볶음 황금레시피 만물상 조영신 건새우애호박 볶음
2020/01/07 - 알토란 대가의손맛소고기 장조림 대박반찬가게 장조림
2016/08/29 - 연근전 만드는법 만물상 강인숙 출장요리사 연근빈대떡
반응형