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살림구단의 만물상 유귀열 콩나물미나리찜 두부찌개
조영신 양파 깻잎 짱아치 과일수다이어트 244회
조영신 만능간장 만들기
1. 냄비에 물 4컵, 진간장 4컵, 맛술 4컵,
국간장 1컵,
멸치액젓 1/2컵을 넣는다.
2. 양파는 4~5개 정도 채썰어 넣고 ,
마늘은 30~40알 정도를 편으로 썰어 넣는다.
센불로 끓인다.
끓어 오르면 중불로 줄인다.
3. 15분 정도 끓인 후 불을 끈다.
한김 식혀 건더기를 체에 거른다.
만물상 조영신건새우애호박 볶음 레시피
1. 마른팬에 마른 새우를 넣고 볶아
수분과 비린내를 제거한다.
볶은 새우는 접시에 덜어 한김 식혀 놓는다.
2. 애호박 3개는 세로로 4등분하고
씨 부분을 잘라낸다.
먹기 좋게 썰어 준다.
3. 손질한 애호박 (3개 분량)에 굵은 소금 2큰술을 넣는다.
5분 정도 절인다.
4. 절인 호박은 물에 한번 헹궈준다
5. 짠기 제거한 호박은 면보에 넣고
꾹 물러 물기를 짠다.
6. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고,
절인 호박을 넣고 볶는다.
센불에서 빠르게 볶아준다.
호박이 투명해지면 만능간장 4큰술을 넣는다.
7. 볶아둔 건새우를 넣고 볶아주면 완성!
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