반응형
살림구단 만물상 조 영신두릅 차돌박이 말이 284회
유귀열 쭈꾸미삼겹살볶음 얼큰 주꾸미전골
만물상 즉석 봄나물 장아찌 황금레시피
1. 방풍나물, 취나물은
억센 줄기 끝부분을 자른다.
2. 물 1.5리터에 식초 1큰술을 풀어준다.
손질한 봄나물을 넣고 씻고
체에 물기를 빼 놓는다.
3. 봄나물에 뜨거운물을 부어준다.
취나물 , 방풍나물은 30초 정도 뒤적이고
건져서 찬물에 헹군다.
연한 달래는 20초만 뒤적이다가
찬물에 헹군다.
조영신 즉석 봄나물 짱아치 간장 비율
5. 진간장 2컵,
물 2컵,
식초 2컵,
꿀 1컵,
올리고당 1컵을 섞는다.
6. 밀폐용기에 봄나물을 담는다.
달래는 한먼 먹을만큼 또아리를 틀어 넣는다.
나물이 잠길정도로 간장을 붓는다.
어슷썬 청양고추와 홍고추 ,
편으로 썬 마늘을 넣는다.
뚜껑을 닫고 실온에서 3~4시간 숙성한다.
2019/03/03 - 알토란 풋마늘볶음 만드는법 김하진 풋마늘대 뽁음 레시피
2018/03/10 - 만물상 유귀열 주꾸미전골 주꾸미 샤브샤브 만드는 방법
2018/03/19 - 알토란 쭈꾸미삼겹살볶음 양념장 쭈삼불고기 물 안생기게 볶는법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 봉준호 도토리묵밥 만들기 묵사발 육수 도토리묵밥 양념장 (0) | 2019.03.10 |
---|---|
알토란쑥개떡 집에서만드는 방법 임성근 쑥개떡 반죽하는 방법 비율 (0) | 2019.03.10 |
알토란풋마늘볶음 만드는법 김하진 풋마늘대 무침 풋마늘뽁음 레시피 (0) | 2019.03.03 |
알토란 임성근 냉이무침 만드는 법 임짱 냉이무침 맛있게 무치는 노하우 (0) | 2019.03.03 |
만물상 극세사 전용세제 강지우 겨울이불 빨래 살림9단 만물상 극세사이불 세탁법 (0) | 2019.03.03 |