본문 바로가기

뉴스

알토란 임성근 냉이무침 만드는 법 임짱 냉이무침 맛있게 무치는 노하우

반응형


mbn 알토란 임성근 냉이강된장 220회 

김하진 풋마늘장아치 정호균 연근김치 레시피 



알토란냉이무침 임짱 레시피 



 냉이 300g, 된장 200g, 고추장 50g, 중간 고춧가루 2 큰 술, 


물엿 5 큰 술, 통깨, 다진마늘, 참기름, 소금 






 1. 냉이는 잔뿌리리를 떼어내고 


흙이 붙어있는 곳을 다듬는다. 









2. 냄비에 물이 끓으면 소금 2 큰 술을 넣는다


손질한 냉이 300g을 넣고 30초간 데친다 






3. 데친 냉이를 찬물에 담가 잔열을 없애고 



헹군 냉이의 물기를 제거한다. 









4. 된장 200g, 고추장 50g(3 큰 술), 


중간 고춧가루 2 큰 술, 





물엿 5 큰 술, 


물 5 큰 술을 넣어 양념을 만든다. 






5. 손질한 냉이에 참기름 2 큰 술, 


통깨 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다









6. 양념장을 적당량 넣고 간을 보면서 무쳐준다. 





2018/03/10 - 알토란 풋마늘김치 담는법 풋마늘대 김치 맛있게 담그는법 


2018/03/13 - 알토란 봄나물 짱아찌 만들기 임성근 달래장아치 황금비율 


2017/03/03 - 만물상연근조림 만드는 방법 연근조림 쫀득하게 레시피 




반응형