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mbn 알토란 달래짱아찌 고추장달래무침 만드는법
김하진 쑥버무리 바지락쑥국 봄동무침 169회
임짱 소고기달래장아찌 만드는 방법
1. 달래 300g은 물에 담가두었다가
뿌리 부분의 껍질을 벗겨낸 후 흔들어 씻는다.
3-4cm로 자른다.
2. 진간장 2컵, 물 2컵,
식초 1컵, 백설탕 1컵을 섞는다.
3. 달래의 흰 부분과 파란 부분을 골고루 섞는다.
4. 달래를 보관 용기에 담고
장아찌물을 붓는다.
장아찌간장을 넉넉하게 넣으면
요리에 다양하게 활용하기 좋다.
5. 달군 팬에 기름기 없는 다진 소고기 200g을 넣고,
달래장아찌 국물 2~3 큰 술을 넣어 같이 볶는다.
6. 핏기가 사라지면 쇠고기를 체에 밭쳐 한 김 식혀준다.
보관 용기에 볶은 소고기를 넣고 달래와 함께 섞어준다
냉장고에서 하루 숙성하면 달래간장 장아찌 완성!!
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