본문 바로가기

뉴스

알토란풋마늘볶음 만드는법 김하진 풋마늘대 무침 풋마늘뽁음 레시피

반응형


mbn 알토란 냉이강된장 냉이무침 220회 

김하진 풋마늘대 짱아찌 정호균 연근김치 





알토란 김하진풋마늘볶음 만들기  


풋마늘 400g, 우둔살 200g , 진간장 1 큰 술 반, 


설탕 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,


 참기름 ,  깨소금 , 후춧가루 약간   





 1. 세척한 풋마늘 400g을 


4~5cm로 자른다음  채썰어 준다. 








2. 팬에 식용유 (현미유 ) 2 큰 술을 두르고, 


손질한 풋마늘을 넣고 볶는다. 


꽃소금 1 작은 술을 넣는다 






3. 볶은 풋마늘을 넓은 접시에 담아 식힌다 






4.  진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 


다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술 반, 깨소금 1 큰 술, 


후춧가루 약간을 넣는다 




5. 양념을 섞은 다음 고기를 버무린다 







6. 달군 팬에 양념한 소고기를 넣고 볶는다 




볶은 고기는 한김 식혀 놓는다. 






7. 볼에 식힌 풋마늘을 넣는다


 깨소금 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술을 넣고 무친다 







8. 한김 식힌 소고기를 넣는다 


풋마늘이 뭉치지 않게 털어가며 섞는다





2019/03/03 - 알토란 냉이무침 만드는 법 임성근 냉이무침 양념장 


2017/05/24 - 알토란 강된장 만드는법 봄나물 강된장 죽은 된장 살리기


2018/03/30 - 만물상 우현증 연예인 동안피부 만들기 주름지우개팩 


반응형