반응형
mbn 알토란 임성근쑥개떡 쑥국 레시피
김하진의 바지락무침 쌈장 221회
알토란도토리묵밥 황금레시피
도토리묵 500g, 물 1.5L, 다시마 10g,
가다랑어포 20g, 액젓 1 큰술, 국간장 1 큰술,
알타리김치 200g , 매실액 1 큰술,
고춧가루 1 큰술, 진간장 1 큰 술, 참기름 , 깨
1. 도토리묵 500g을 한입 크기로
도톰하게 썬다.
2. 물 1.5L에 다시마 10g을 넣고
중 불에서 8분 정도 끓인다
물이 끓어오르면 다시마를 건진다
가다랑어포 20g을 넣은 뒤 3분간 우린다
체에 가다랑어포를 거른다
3. 액젓 1 큰 술,
국간장 1 큰 술을 넣는다
4. 총각무김치 200g과 무청도 잘게 썬다.
매실액 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,
참기름 2/3 큰 술, 깨 1 작은 술을 넣고 무친다
5. 살짝 끓는 육수에 도토리묵을 토렴한다
그릇에 담는다
따뜻한 육수를 넣는다
6. 양념한 총각무김치 ,
김가루, 송송 썬 파를 올린다.
2019/03/10 - 알토란 임성근 쑥개떡 집에서만드는 방법 쑥 씻는법
2019/02/23 - 만물상 만능 달래장 만들기 꼬막무침 꼬막비빔밥 양념장
2019/03/03 - 만물상 극세사이불 세탁법 강지의 겨울이불 전용세제 만들기
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
불맛 내는법 알토란 불맛나는 제육볶음 오징어볶음 쭈꾸미볶음 방법 (0) | 2019.04.07 |
---|---|
알토란 임성근 콩나물냉국 황금레시피 콩나물 냉국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2019.03.17 |
알토란쑥개떡 집에서만드는 방법 임성근 쑥개떡 반죽하는 방법 비율 (0) | 2019.03.10 |
살림9단 만물상 봄나물 장아찌 만드는법 만물상 조영신 봄나물 간장 장아찌 (0) | 2019.03.09 |
알토란풋마늘볶음 만드는법 김하진 풋마늘대 무침 풋마늘뽁음 레시피 (0) | 2019.03.03 |