본문 바로가기

뉴스

알토란 임성근 콩나물냉국 황금레시피 콩나물 냉국 맛있게 끓이는 법

반응형


mbn 알토란 임성근 주꾸미복음 레시피 

김하진 달래김치 인삼정과 딸기청 222회  





알토란콩나물냉국 만드는법 



콩나물 250g, 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 


청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 대파 반 대, 각얼음, 다시마 








1. 국용 콩나물을 깨끗이 씻어 준비한다. 




2.  물 5컵에 다시마 1장을 넣고 끓인다 


콩나물을 넣는다 








물이 끓으면 다시마를 건져낸다 


4분 동안 삶는다 







3. 삶은 콩나물을 건져 찬물에 담근 후 


물기를 제거한다





국간장 1 큰 술을 넣고 무친다 








4. 콩나물 삶은 육수에 다진 마늘 1 큰 술을 


체에 밭쳐 넣고 끓인다 


 30초간 익힌 후 마늘을 건져낸다 





5. 소금 반 큰 술을 넣는다 







6. 식힌 육수에 송송 썬 청양고추 1개, 


 홍고추 1개, 


다진 대파 반 대를 넣는다 







7. 양념한 콩나물을 적당량 담는다 


얼음을 넣고 육수를 붓는다







반응형