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아침마당 참외 장아찌 만들기 임성근 참외 장아찌만드는법

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5월 20일 kbs 아침마당 임성근 참외장아찌 레시피 



아침마당 명불허전 


임성근참외장아찌 담그는 법



참외 10개 기준 








1. 참외는 덜익은 것으로 10개 준비한다. 


반으로 가른 후 씨를 파낸다. 

물기를 완전히 닦아주어야 

골마지가 생기지 않는다. 








2.  물엿 1kg,  식초 200g, 


소주 1컵을 섞어 절임물을 만든다. 








3. 통에 손질한 참외를 차곡차곡 담는다. 


참외의 파낸 부분이 위로 가게 놓는다. 


절임물을 부어준다. 









2~3일 정도 숙성하면 


참외 짱아치 완성!! 







참외 짱아지 무침 만드는법 


참외장아찌를 얇게 썰어준다. 


길쭉하게 썰어주면 식감이 좋다. 








참기름, 통깨를 넣어 무치면 된다.


또는 된장, 고추장 양념에 버무려도 좋다. 





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